Что надо знать перед проверкой

Что надо знать перед проверкой?


Узнать больше


Как подготовиться к прохождению полиграфа?

Грядущая проверка на полиграфе рассматривается некоторыми людьми как повод для стресса и тревоги, даже, если человек не намерен лгать. Волнение обычно вызывают такие причины, как незнание принципов работы устройства и страх того, что полученные результаты будут сфальсифицированы. В связи с этим многие люди, которым предстоит проверка, интересуются, как подготовиться к прохождению полиграфа, можно ли перед процедурой пить успокоительное, например, валерьянку или другие таблетки.

Что нужно знать о детекторе лжи?

Прежде всего, чтобы подготовиться к тестированию на полиграфе, нужно понять, как он работает. Устройство не определяет непосредственно ложь, но реагирует на изменения, которые происходят в организме, когда человек говорит неправду.

  • Чтобы успокоиться перед проверкой на полиграфе, ознакомьтесь с оборудованием, на котором будет проводиться тестирование. В интернете есть множество страшилок, связанных с детектором лжи, однако, эта информация недостоверна и только заставит вас больше волноваться.
  • Не загружайте мысли обдумыванием и попыткой предугадать вопросы теста. Это может привести к напрасному самоосуждению и излишнему беспокойству.
  • Также не следует просматривать так называемые «антиполиграфические» сайты в интернете, информация, представленная на них, изобилует ложными и искаженными фактами, и может и вовсе привести к панике.

Как правильно подготовиться к прохождению тестирования на полиграфе?

До начала проверки позаботьтесь о том, чтобы вы чувствовали себя комфортно – отдохните, вовремя примите пищу, наденьте удобную одежду. Хорошее состояние организма обеспечит максимально точные физиологические реакции. Не исключайте ничего из обычного режима, например, если каждое утро вы совершаете пробежку или пьете кофе – не отказывайтесь от этого и в день проверки, так как тело уже привыкло к данным условиям.

Можно ли пить успокоительное перед полиграфом?

Многие интересуются тем, какие таблетки выпить перед полиграфом и можно ли пить успокоительные. Любые лекарственные средства необходимо принимать только в случае, если они были выписаны врачом. Распространенное заблуждение гласит, что перед полиграфом можно выпить валерьянку, и тогда тестирование не покажет волнение, а, следовательно, ложь. На самом деле, это совершенно не так, прием лекарственных препаратов не изменит результаты «детектора лжи», а чрезмерное употребление антидепрессантов и вовсе исказит результаты. Поэтому лучше сразу сообщить эксперту об имеющихся заболеваниях и препаратах, которые вы принимаете в соответствии с предписаниями доктора.

Таким образом, прием любых медикаментов, а также алкоголя – это то, что ни в коем случае нельзя делать перед полиграфом.

Подготовка перед тестом на полиграфе

Вопросы можно посмотреть заранее – их вам обязан предоставить специалист. Внимательно изучите их и попросите объяснить все моменты, которые показались непонятными или вызвали сомнения.

Помните, что ответы будут ограничены только положительным – «да» и отрицательным «нет», поэтому задайте все вопросы перед тестом.

Позвольте себе волноваться. Таких людей, которые бы проходили проверку на «детекторе лжи», сохраняя полное спокойствие очень мало, поэтому не старайтесь скрыть переживания.

Помните, что вы не обязаны проходить проверку на полиграфе если:

  • вас принуждают к этому насильно;
  • вы имеете заболевания сердца;
  • вы беременны;
  • вы болеете эпилепсией;
  • у вас были психические расстройства, повреждение ЦНС или инсульт.

Возврат к списку

Отзывы

НПО МуромЭнергоМаш
Сотрудничество с компанией ВладПолиграф позволило мне, как руководителю крупного научно-производственного объединения, решить серьезную задачу по оценке работающих сотрудников на предмет выявления потенциальных рисков и угроз, в том числе финансовых. В короткие сроки мы получили объективную и достоверную информацию о всех руководителях структурных подразделений, на основании заключений специалистов компании ВладПолиграф внесли определенные коррективы в организацию работы с кадрами.
Подробнее
МВИ ЭКСПЕРТИЗА
Отличительная черта специалистов компании ВладПолиграф – постоянное стремление к повышению профессиональных знаний в области детекции лжи. Полиграфологи компании ВладПолиграф являются профессионалами самого высокого уровня, работают на современном оборудовании, используют в своей работе единственный в России лицензированный метод, позволяющий выявить ложь с вероятностью 98,9%. Не удивительно, что клиентами компании ВладПолиграф являются как крупные фирмы и компании, заботящиеся о безопасности бизнеса, так и частные лица, доверяющие решение своих проблемных вопросов опытным специалистам-полиграфологам.
Подробнее
Адвокат ВОКА №1 АК № 38
Психофизиологические исследования (экспертизы), проведенные специалистами компании ВладПолиграф отличаются высокой достоверностью, оперативностью и обеспечивают надежную защиту клиентов в судах различных инстанций. Отдельные слова благодарности полиграфологу – судебному эксперту Борисову В.В. за проведенные психофизиологические исследования, позволившие обеспечить успешную защиту клиентов.
Подробнее
АБИ Продакт
Сотрудничество с компанией ВладПолиграф построено на долговременной, договорной основе и связано с проведением скрининговых исследований с использованием детектора лжи как при приеме на работу новых сотрудников, так и при плановых проверках уже работающего персонала. Достоверность, оперативность и пунктуальность – отличительные особенности в работе специалистов-полиграфологов компании ВладПолиграф. Сотрудничество с данной компанией дает положительные результаты в обеспечении кадровой безопасности.
Подробнее
Все Стиральные
Знакомство с компанией ВладПолиграф состоялось осенью 2018 года и с этого времени это наш постоянный партнер. Наше обращение в компанию ВладПолиграф было связано с необходимостью проверки сотрудников компании на предмет наличия возможных рисков, связанных с сохранностью клиентской базы и коммерческой информации. Учитывая специфику проводимых исследований, мы выбрали именно ту компанию, где работают наиболее опытные и сертифицированные специалисты. В течение двух рабочих дней специалистом-полиграфологом компании ВладПолиграф Владимиром Владимировичем Борисовым были проведены специальные психофизиологические исследования с использованием детектора лжи, в ходе которых мы получили исчерпывающую информацию по интересующим нас вопросам, исключили возможные коммерческие риски в дальнейшем.
Подробнее
ООО "Бест-Мебель"
В компанию «ВладПолиграф» мы впервые обратились в 2018 году по вопросам проведения кадровых проверок (скрининга). С этого времени «ВладПолиграф» - наш надёжный партнёр, отличительной особенностью которого является оперативность, достоверность и компетентность. С помощью полиграфа в нашей компании установлен заслон «случайным» кандидатам при трудоустройстве, исключены факты махинаций и хищений на производстве.
Подробнее

Наши лицензии и сертификаты